Форма входа

Приветствую Вас Обращенный!

Друзья сайта

Мини-чат

200

Наш опрос

Что рулит?
Всего ответов: 13

Инквизитор - Форум

[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LeBron 
Форум » Беседка » Литературный уголок » Инквизитор (конкурсная робота))
Инквизитор
Северный_ПутникДата: Вторник, 19.08.2008, 16:15 | Сообщение # 1
Undead
Группа: "...дай мне имя, деформация!"
Сообщений: 479
Репутация: 29
Статус: Астрал
Всегда интересовало, почему Инквизицию считают жестокой? Да, я где-то читал, что в ином мире существовала религиозная организация, действующая по закону: «Кто не с нами – против нас». Верили в Бога, и если подозревали человека в поклонении Дьяволу – сжигали. Кажется называли себя католиками… Ну а мы то здесь причем? Мы просто хотим, что бы на улицах Старограда царил порядок. Мы ведь даже не прибегаем к казни, которой как таковой уже давно нет, да, есть виселица, но она стоит на Площади Правосудия скорее как память о былых временах… Уже больше трех лет никого не вздернули. Да и вообще не убили. А вот нас продолжают ненавидеть… Нет, конечно же не все. Коренные жители Хаддана относятся к нам с уважением. Но те кто недавно появился в городе слишком уж наглеют. Не зная законов, нарушают его, но ведь «незнание закона не освобождает от ответственности». Ну, нарушил ты закон, исправься! Ведь всегда можно решить все мирным путем. Нет, нужно доводить все до каторги. Эх…
Он отбросил перо в сторону, скомкал лист бумаги и метнул в дальний угол комнаты, где стояло ржавое, металлическое ведро, заваленное подобной скомканной бумагой. Как вы уже наверное поняли, он – инквизитор. Ничем не примечательное лицо, разве что уже проступающая седина, небритое лицо и выразительные, серые глаза ненадолго оставляли след в памяти прохожего, мельком окинувшего взглядом Служителя Порядка. Встав из-за полусгнившего стола, он кинул взгляд на огромные, старинные часы, сиротливо висевшие на голой, серой стене. Подойдя к давно не мытому окну, инквизитор долго смотрел на застывшие, свинцовые тучи в небе.
«Будет дождь» - отметил он про себя, и накинув серый, поношенный плащ, вышел на улицу.
Он чувствовал на себе взгляды не предвещающие ничего хорошего. Но он твердо знал, что никто не посмеет поднять на него руку. Да какое там убить, даже просто избить в окрестностях города. Месть Инквизиции за пострадавших сотрудников была ужасной и мучительной. По мнению Элодира (так, кстати, зовут нашего героя) уж лучше смертная казнь, чем пожизненная каторга. Подходя к Цитадели Инквизиции, он обратил внимание что количество людей на улицах довольно-таки большое для раннего утра. И все спешат туда, куда он собственно и идет.
«Неужто опять кто-то опять огреб по полной…»
Его предположение подтвердилось. Народ, как обычно стоял вокруг Цитадели и протестовал. Отметив несколько лиц, оскорбивших Орден Инквизиции, Элодир отошел на безопасное место и прошептав что-то махнул рукой в ту сторону где стоял нарушитель. Ничего необычного не произошло. Как в принципе и должно быть. Персона, на которую инквизитор кинул заклинание молчание на пол часа, продолжала орать. По крайней мере видимость того что она кричала – была. Однако, голоса не издавала. Похоже из-за крика окружающей толпы, бедняга не скоро поймет что все его усилия напрасны. Молканув еще несколько подобных злостных рецидивистов, Элодир неспешно вошел внутрь. А внутри его уже ждали:
- Ты долго. – обратился к нему Верховный Инквизитор.
- Извини, Сэм, работал… Слишком усердно кричали. Пришлось помочь, иначе ведь совсем связки порвут – улыбнулся Элодир.
Верховный Инквизитор предложил ему сесть, от чего тот не отказался:
- Тебе задание… Объяснять не буду – прочти дело.
Сэм протянул инквизитору старенькую папку. Не читая даже номер дела, Элодир открыл ее. Внутри оказалось несколько чистых, бережно сложенных листиков, на которых мелким, красивым (и главное – понятным) подчерком был изложен подробный отчет. Прочитав несколько первых строчек, инквизитор чуть не поперхнулся заботливо поданным чаем.
- Это как?! – ошарашено спросил Элодир, пробежав еще несколько раз глазами по бумаге.
- А вот это тебе придется узнать… - устало вздохнул Верховный Инквизитор. – До тебя я пытался раскрыть это дело. Но все как-то времени нет. Все что я узнал – написал здесь. Надеюсь, мои заметки, наблюдения, и гипотезы тебе помогут.
- Но как такое возможно? Как может кто-то, скрываясь под именами инквизиторов вытаскивать кого-то из каторги, возвращать в общество…
- Я конечно поставил надзор тем, чьи имена были использованы для освобождения преступивших закон. Но я уверен, они не делали этого. Я почти на 100% уверен, что это кто-то один. Возможно среди членов Инквизиции.
- Хорошо. – Элодир встал. – Тогда я сейчас и начну расследование.

Инквизитор брел по каменистой дороге. Дорога вела к каторге. Что он собственно там забыл? Надо расспросить одного освобожденного. Может он знает кто его «спаситель». Правда, что-то подсказывает, что это для отвода глаз. На самом деле «спаситель» даже не знал тех людей которых освобождал. И что бы инквизиция под ногами не путалась – направил ее по ложному следу.
«Ну и зачем я спрашивается, тогда час сюда полз? Ладно… Все равно ведь уже фактически на каторге.» - тяжело вздохнув, Элодир продолжил свой путь. Через несколько минут тропинка незаметно пропала, вокруг были сплошные, острые камни. Споткнувшись несколько раз, бедняга чуть было не канул в ущелье, слава Богу, успел схватится руками за сухое дерево. Правда, и оно бы долго не выдержало, но времени было достаточно что бы упереться ногами в уступ. Так или иначе он дошел до широкого прохода в огромной скале. Это был вход в каменоломню. Увидев стражника, сидящего у входа и лениво жевавшего сухую травинку, инквизитор подошел и приветствовал стража едва уловимым движением руки. Тот кивнул в ответ и не очень дружелюбно спросил:
- Чего желает достопочтенный Служитель Инквизиции?
- Мне бы поговорить с одним заключенным…
- Пожалуйте. Кого именно вам нужно увидеть?
- Эмм… Кажется его имя Дигнор…
- Есть такой. Сейчас приведу. – стражник исчез, но через несколько минут вернулся держа под руку плотного, маленького мужичка.
- Дигнор?
- Я… вас знаю? – вытер пот со лба каторжник.
- Нет. Я хотел спросить тебя кое о чем… Тебя ведь недавно освободили.
- Да. Бред какой-то. Сначало освободили, потом обратно в каторгу запихнули. Вы бы уже определились что ли? – потом помолчав немного он с надеждой в голосе, спросил – Или вы меня освободить решили?
- Нет. Дело не в этом. Я ищу того инквизитора, который тебя освободил. Ты не знаешь кто это? Если поможешь, я уговорю начальство сократить тебе работа на каторге.
- Я!.. Я… не знаю… - обреченно выговорил тот. – Но я помогу. Я помогу, чем смогу!
- Хорошо. Тогда проследи за своими сокаторжниками. Может кто-то из них к этому причастен…
- К чему? – удивленно вскинул брови Дигнор.
- Ни к чему. Проследи, если кто-то подозрительно ведет себя – скажи. Это очень важно. Но не пытайся солгать. Иначе… еще накинем 100-200 урана. А тебе итак еще кажется…
- 600ед. урана выкопать надо… - понуро кивнул тот, и молча удалился обратно в сопровождении стражника.
«Не все так просто…» - тяжело вздохнул инквизитор и снова поплелся обратно.

С утра все шло наперекосяк. Голова болела, думалось с трудом. Зайдя в бар, глотнув немного коньяка, поговорив с Мартином который насчет «спасителя» ничего ценного не рассказал, теперь инквизитор бессмысленно бродил по Главной Площади, обдумывая каждый прошедший и предполагаемый будущий шаг этого интересного кадра.
То и дело открывая папку с делом он вчитывался в текст. Все четверо инквизиторов которых подставил «спаситель» были еще новичками, Послушниками. Почему Послушники? Почему не подставить кого-то из «закоренелых» инквизиторов? Кажется… в уме стало что-то прояснятся. Он ведь… Ну точно, как я раньше не догадался! Он мог подставить только тех, кто имел статус Послушников. Почему? Да потому что сам был Послушником! А когда он начал действовать? Судя по делу, неделю назад. Из этого значит… что именно в это время он вступил в Инквизиторы. Теперь осталось узнать только кто вступил в это время. Безумно просто...
Со стороны его поведение выглядело очень странно. Только что лениво вышагивающий, можно сказать пожилой инквизитор неожиданно сорвался и почти бегом помчался в Цитадель Инквизиции. Вслед ему смотрели удивленные глаза прохожих… и кажется, только одна пара глаз внимательно и насторожено наблюдала за ним.
Проходя мимо виселицы Элодир краем глаза заметил мелькнувшую тень, но внимания ей не удостоил. Его мысли сейчас были заняты совершенно другим.
Кто-то толкнул его сзади. Инквизитор упал на колени. В это время чья-то рука ловко зажала ему рот, возле горла блеснуло лезвие…
- Я убью тебя. И это даст мне шанс убраться отсюда, иначе казни мне не миновать – прошипел голос возле его уха – ты слишком много знаешь. Если я тебя отпущу – времени на то что бы скрыться у меня не останется. А так… Может и будет шанс. Слишком опасную игру я затеял. А ты в нее ввязался…
Нож опустился к коже, рука надавила на лезвие, быстрое движение, и…


 
Форум » Беседка » Литературный уголок » Инквизитор (конкурсная робота))
Страница 1 из 11
Поиск: